2018年 05月 27日 ( 1 )

スリランカカレーは蕎麦屋のカレーの味

釣りをしている人がいるとつい眺めてしまうのは、日本もスリランカも同じようです。
「ナニが釣れてますか?」
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スリランカのカレーを美味しく感じたのは、出汁として鰹節を使っているため。
鰹節のことをウンバラカダと言うんだそうです。
カレーに鰹出汁を入れるのは蕎麦屋のカレーと同じですね。
ということはスリランカ人も日本のダシの味が気にいることでしょう。
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にいちゃん達が海水浴してはしゃいでいます。
そして大きなカメラをぶら下げた私を見ると、撮れ撮れって。
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逆光でしかも肌の色が黒いから撮りにくい。
何回も露出補正しました。
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露出をプラス補正していくとなんとか表情が見えてきました。
あれ、にいちゃんだと思っていたのにおっちゃんだった。
残念ながらねえちゃんは1人もいません。
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by sukhumvit-asok | 2018-05-27 07:14 | スリランカ コロンボ | Comments(2)