アナンタラボートでサパンタクシンに戻ってきて。
ホテルで昼食を食べようと思っていましたが、ついその値段に腰が引けました。
どうせ同じくらいのお金を出すんだったら、もっとお値打ちなところの方がいいかって。
お腹を空かせながら歩いていると、かぼちゃのスライスのようなものが。
いや、知っています、これは青いマモアン(マンゴー)です。
お昼を食べようと思っているんですが、ついてが出てしまいました。
これ、完熟したマモアンとはまた違った食べ物のようです。
酸っぱくて少し甘くて。
やはり唐辛子砂糖をつけて食べます。
ポリポリ青マンゴを食べながら歩いていると、ちょっとしゃれたレストランが。
もうお昼時も過ぎ、お客さんも少ないし、初めてだけど入ってみましょう。
小洒落て値段も高そうだけど、アナンタラホテルより高いってことはないでしょうから。
まず喉が渇いたのでスイカのジュースを。
スイカのジュースは体を冷やすと聞いたことがあります。
涼しげな写真になりました。
mazzora というレストランなんですね。
外に席があるのでタバコも吸えますよ。
トムヤム ムーご飯を頼みました。(私の記憶では)
チェック ビーン ナ クラップ
517バーッ。
安くはないけどまあアナンタラだったらこの2倍はしたでしょう。
この記事を他の方にご紹介いただけるならここをクリック